the place to BEE

Monat: Juni 2022

Die „Wand“ in unserem Garten

Drei Wochen nach der ersten Honigernte in diesem Jahr, haben die Bienen wieder unermüdlich gesammelt. Die Völker (Bruträume, die hohen Kisten jeweils unten) explodieren und füllen einen Honigraum (obere, halbhohe Kisten) nach dem anderen. Durch die aktuell vorherrschende Lindenblüte steht Nektar in Hülle und Fülle zur Verfügung. Ein voller Honigraum kann ungefähr 15 – 18 kg Honig aufnehmen. So wie es aussieht, wird die erste Honigernte von Anfang Juni nochmals deutlich von der kommenden und letzten Ernte Mitte Juli deutlich übertroffen werden!

Frischer BIO-Honig ist abgefüllt

Nach monatelanger Zusammenarbeit zwischen den Bienen und mir, dem Imker, kann ich voller Stolz den ersten abgefüllten Honig diesen Jahres präsentieren. Erstmals in zertifizierter BIO-Qualität.

In den vergangenen Monaten wurden die Bienen von mir begleitet, immer im bestmöglichen Volkszustand zu sein. Das Ergebnis: Ich durfte einen wunderbaren Frühlingshonig mit süß- / würziger Note und einer herrlichen Bernsteinfarbe ernten, schleudern, abfüllen und etikettieren.

Der cremige Frühlingshonig wird derzeit von mir noch gerührt, bis er die streichzarte Konsistenz erreicht hat. Dies wird ungefähr noch 14 Tage dauern.

Bee-Bavarian goes BIO

Endlich ist es soweit: Meine Imkerei ist BIO-zertifiziert. Nach einem 12-monatigem Umstellungs- bzw. Prüfverfahren habe ich Ende April 2022 das Zertifikat erhalten, dass der Honig und meine Bienenvölker aus ökologischer bzw. biologischer Produktion stammen und dementsprechend gekennzeichnet werden darf.

Hier das Zertifikat:

Somit werdet Ihr auf den Etiketten der aktuellen Ernte das BIO-Siegel vorfinden. Ich freue mich sehr!

© 2024 bee-bavarian.de

Theme von Anders NorénHoch ↑